Marmellate e conserve

Crema chantilly o crema diplomatica

20170215_182623.jpg

La vera crema chantilly è fatta con panna liquida fresca aromatizzata con la stecca di vaniglia e zucchero a velo; ma per noi italiani è la crema pasticcera con l’aggiunta della panna montata, ed è per questo motivo che viene chiamata chantilly all’italiana, o crema diplomatica. Io utilizzo sempre questa ricetta, trovata anni fa sul web, talmente buona che non l’ho più lasciata!!!

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 40 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 400 ml di latte
  • Una stecca di vaniglia ( o una bustina di vanillina)
  • 250 ml di panna fresca

Procedimento:

In un pentolino portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia (se non l’avete utilizzate una bustina di vanillina). In una terrina, montate i tuorli con lo zucchero. Incorporare alle uova la farina setacciata, versate il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto.

Trasferire il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non creare grumi. Lasciate sobbollire finché non si addensa, quindi lasciatela raffreddare, coperta con pellicola a contatto, perchè non si crei la pellicina.

Appena la crema si sarà raffreddata, a montate la panna, poi incorporatela delicatamente alla crema pasticciera, cercando di non smontarla. Quando tutto sarà amalgamato bene, la crema è pronta!!!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...