Biscotti e mignon · Carnevale

Mascherine alla vaniglia

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Questi biscotti, molto buoni e profumati, sono davvero ottimi per una merenda dei vostri bimbi divertente e colorata.

 

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • Una stecca di vaniglia
  • Un pizzico di sale

Per decorare:

  • Pasta di zucchero colorata
  • Codette colorate, confetti
  • Marmellata

Procedimento:

Setacciate la farina e disponetela a fontana su un piatto di lavoro. Al centro versate il burro ammorbidito, la polpa della vaniglia ricavata incidendo la stecca per il lungo, lo zucchero e i tuorli. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, quindi copritelo con la pellicola e lasciatelo in frigorifero per almeno una mezz’oretta.

Trascorsa mezz’ora riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello dello spessore di circa 6 mm. Ritagliate con l’apposito taglia biscotti a forma di maschera (oppure con un cartoncino su cui avrete disegnato e ritagliato le mascherine), ricavate i biscotti e poggiateli man mano su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.

Poi procedete alla decorazione: stendete la pasta di zucchero con il mattarello e ritagliate tante sagome per quanti sono i biscotti, aiutandovi o con il taglia biscotti o con i cartoncini. Spalmate un velo di marmellata su ogni biscotto e posatevi sopra la pasta di zucchero ritagliata. Decorate anche con confetti, perline, codette colorate, o qualsiasi altra cosa vi piaccia.

 

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