Torte

Torta  Moka con ganache al caffè 

1487282542774.jpg

Questa torta è  molto gustosa ed è  semplice da preparare. Coloro a cui piace il gusto del caffè chiederanno senza dubbio il bis. 

 

 

 

Ingredienti:

  • 500 ml panna
  • 50 g  zucchero a velo
  • 2 cucchiaio  caffè  solubile
  • 300 g cioccolato bianco 
  • 30 g burro
  • 4 uova
  • 150 g zucchero 
  • 150 g amido
  • 1/2 bustina lievito 
  • 1 cucchiaio di cacao amato

Procedimento:

Il giorno precedente va preparata la ganache, facendo sobbollire la panna poi, togliendola dal fuoco, aggiungere lo zucchero, il cioccolato tritato, il caffè ed il burro. Emulsionare bene col minipimer perchè tutto si sciolga e si amalgami bene. Versare il composto in una terrina, con pellicola a contatto, e riporre in frigorifero.

Il giorno successivo prepariamo il pan di Spagna frullando le uova con lo zucchero, fino a quando saranno spumose e sbianchite. Aggiungere amido e lievito setacciati, delicatamente, per non smontare. Una volta che tutto è ben amalgamato, versare nello stampo del 24, e infornare a 180° per circa 20/25 minuti, a seconda del vostro forno (fare la prova stecchino). Sfornare e lasciare raffreddare. 

Montare la ganache con le fruste, e riporla nuovamente in frigo. Quando il pds sarà cotto e raffreddato completamente, dividerlo in due metà, spennellare con la bagna al rum, quindi farcirla con una parte della ganache. Con la restante, decorare a piacere la parte esterna della torta, infine spolverizzare col cacao amaro.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...