Senza cottura · Torte

Cheese cake fredda al caffè

14871946932721Siete amanti del caffè? Allora non potete farvi scappare questa buonissima torta fredda con base ai biscotti e un ripieno cremoso con panna e yogurt al caffè. E’ senza cottura, si prepara velocemente, ed è ottima anche il giorno dopo.

Ingredienti per la base:

  • 250 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 g di yogurt cremoso al caffè
  • 300 ml  di panna da montare
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • una tazzina di caffè amaro a temperatura ambiente

Per decorare:

  • cacao amaro q.b.
  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

Tritate i biscotti con il mixer, sciogliete il burro in un pentolino o al microonde e aggiungerlo ai biscotti tritati, allo zucchero di canna, e mescolate bene.

Rivestite di carta forno uno stampo a cerniera, versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene con un cucchiaio, ponete in frigo per una mezz’oretta.

Mettete la colla di pesce in ammollo per 10 minuti. Montate intanto la panna, aggiungete lo yogurt, il caffè, la vanillina e lo zucchero semolato, continuando sempre a montare.

Riscaldate in un pentolino due cucchiai di panna liquida, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate tutto. Fate raffreddare poi aggiungetela al composto di yogurt e panna, mescolando delicatamente con un cucchiaio.

Versate il ripieno di yogurt sulla base di  biscotti e lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore. Riprendete la torta, decoratela con cacao amaro e cioccolato a scagliette e servite fredda.

 

 

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