Biscotti e mignon

Calzoncelli con composta di mele, zenzero e cannella

img-20170217-wa00391Sono dei facilissimi biscotti farciti, io avevo la composta di mele, della quale trovate la ricetta qui, e li ho farciti con quella, ma va bene qualsiasi confettura abbiate in casa.

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 120g  di zucchero semolato
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero più un tuorlo
  • scorza di 1 arancia non trattata grattugiata
  • succo di mezza arancia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale fino

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito e il burro e con le mani formare come dei granelli di sabbia, aggiungere la scorza grattugiata, le uova, il succo ed impastare velocemente, formando un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per una mezz’oretta.

Prendere l’impasto metterlo sulla spianatoia e con il mattarello fare una sfoglia di 4/5 mm di spessore, prendere un coppapasta e fare tante dischetti, riempirli con la composta di mele e sigillare molto bene,

Posizionarli distanziati su una placca rivestita con carta forno, e infornare a 180° per 15  minuti. Sfornare e servire.

img-20170217-wa00401

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...