Primi piatti · Primi piatti asciutti

Linguine con pesto e gamberetti

14873356330101Questo primo piatto con gamberetti è facile da realizzare, servono solo dei buoni ingredienti, freschi, che danno alla pasta quel tocco mediterraneo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta formato linguine
  • 400 g di pomodorini pelati
  • 300 g di gamberetti puliti
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio di oliva q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • sale
  • peperoncino q.b.
  • un barattolino di pesto di basilico
  • un ciuffetto di basilico

Preparazione:

In una padella con un filo d’olio fate rosolare uno spicchio intero d’aglio e i gamberetti puliti. Sfumate con un po’ di vino bianco ed aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti. Unite il sale ed il peperoncino, e cuocete per circa 10 minuti.

In una pentola lessate in acqua salata la pasta, scolatela al dente e quindi passatela in padella con la salsa di pomodorini e gamberetti, precedentemente preparata, aggiungete 2/3 cucchiai di pesto, una spolverata di prezzemolo tritato e servite calda.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...