Torte

Torta dolce di pere e stracchino

20170204_204237.jpg

Questa torta mi ha incuriosito perchè nell’impasto è presente lo stracchino, pensavo che il suo sapore si sentisse e invece no. E’ una torta buonissima che è piaciuta tanto.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:

  • 200 g di stracchino
  • 50 g di farina di mandorle
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • cannella q.b.
  • 3 uova
  • 100 g di latte
  • 2/3 pere grandi kaiser o abate
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Buccia e succo di un limone

Procedimento:

Mettete in acqua e limone le pere e poi tagliatele sottili. Aromatizzatele con la cannella e tenere da parte.

In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero. Unite poi lo stracchino sgocciolato e frullate nuovamente. Unite anche la farina setacciata e mescolate. Unite il latte, il lievito, e infine le gocce di cioccolato.

Mettete il composto ottenuto nello stampo rivestito di carta forno. Disponete a le pere a raggiera, e infornate, cuocendo in forno ventilato a 170° per 45 minuti.

Potete accompagnare la torta con una crema alla vaniglia!!!

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...