Biscotti e mignon · Carnevale · Senza categoria

Zeppole mascherate

photogrid_1487509808787Avete presente le zeppole? Un’altra idea per fare un dolce per carnevale é fare le zeppole a forma di mascherina, farcite e decorate con panna e schizzi di cioccolato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g acqua
  • 100 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g farina
  • 2 uova
  • 500 ml Crema pasticcera
  • 200 ml Panna da montare
  • cioccolato fondente q.b.
  • olio per friggere

Procedimento:

far riscaldare in un pentolino l’acqua con il burro, il sale e il lievito; aggiungere la farina e mescolare il tutto: si formerà un impasto che andrà lasciato raffreddare un po’. A questo impasto amalgamare un uovo alla volta, con lo sbattitore elettrico.

Mettere il composto in una sac a poche e, su ritagli di carta da forno, formare le maschere (io ho fatto due 8, uno sopra l’altro, per ogni maschera, cosi vengono più alte) come nella foto: photogrid_1487567813482

Riscaldare l’olio per friggere, inserire le maschere (non troppe per non raffreddare l’olio), e friggere per qualche minuto, girandole da entrambe le parti, finché non saranno belle gonfie e dorate. Scolarle e adagiarle su carta assorbente. Farcire a piacere con crema pasticcera,tagliandole a metà come un panino (la mia era fatta con 4 tuorli, 160 g di zucchero, 100 g di farina e 500 ml di latte).

Montare la panna e decorare le maschere a ciuffetti, poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria e schizzare le mascherine a piacere.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...