Antipasti · Biscotti e mignon · Senza categoria

Fagottini di sfoglia ripieni di mortadella ed emmenthal

img-20170220-wa00181Questa è una ricetta veloce che si può preparare anche all’ultimo minuto, sia per un’antipasto improvvisato che come cenetta stuzzicante… se avete un rotolo di sfoglia in frigo, del formaggio e della mortadella, è fatta!

Ingredienti per 8 fagottini:

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 100 g di mortadella con pistacchi
  • 80 g di emmenthal
  • semi di sesamo q.b.
  • 1 uovo

Procedimento:

Tritate finemente la mortadella e il formaggio poi srotolate la sfoglia e appiattitela con il mattarello, su un lato posizionate un cucchiaino di formaggio e uno di mortadella facendo dei mucchietti distanziati tra di loro, coprite con la sfoglia rimasta libera,  con una formina tonda o quadrata per biscotti, ritagliate i fagottini avendo cura di chiuderli per bene facendo una leggera pressione con le dita.

Riunite i ritagli di sfoglia, stendetela nuovamente e ripetete la preparazione dei fagottini.

Spennellate con l’uovo battuto il centro e i bordi, e decorateli con i semi di sesamo. Sistemateli sulla leccarda del forno rivestita da carta forno ed infornate a 180° per 10/15 minuti.

Sfornate e servite: sono ottimi sia caldi che freddi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...