Dolci · Torte

Rotolo al cacao con ricotta e gocce di cioccolato 

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Il rotolo con pasta biscuit si può preparare in diversi modi. Oggi ho scelto l’abbinamento del rotolo al cacao e ricotta è  davvero ottimo.

 

 

 

 

 

Ingredienti  per il rotolo:

  • 3 uova
  • 100 g Zucchero
  • 100  g farina 00
  • 25 g cacao
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 400 g  Ricotta
  • 60 g gocce di cioccolato
  • 100 g zucchero semolato
  • zucchero a velo  q.b.

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi, e lavorate questi ultimi con un pizzico di sale, sino a quando risultano a neve ben ferma. Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e gli albumi, lavorando gli ingredienti dal basso verso l’alto per non smontare.

Rivestite una teglia rettangolare (15 x 20 circa) con carta forno, versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180°  per 15 minuti circa (dipenderà dal vostro forno).

Togliete dal forno, arrotolate, mentre è ancora tiepido, con l’aiuto della carta da forno, e fatela raffreddare prima a temperatura ambiente, e poi in frigo.

Mescolate la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato, e mettete qualche minuto in frigo.

Srotolate  delicatamente la pasta biscuit tolta dal frigo, e spalmatela con la crema di ricotta. Riarrotolare delicatamente su stessa, facendo una leggera pressione per compattarla.

Mettere in frigo fino al momento di servire,  e spolverare con zucchero a velo .

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