Biscotti e mignon · Carnevale · Dolci

Chiacchere al forno

img-20170223-wa00231

Se per carnevale non volete rinunciare alle chiacchiere, ma volete evitare la frittura, provate la versione al forno: sono leggere, bollose e molto friabili!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 4 uova medie
  • 120 g di zucchero a velo
  • 60 g di burro fuso
  • 1 bicchierino di grappa
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una terrina sbattete leggermente le uova e aggiungete il bicchierino di vino e di grappa.

In un’altra ciotola versate la farina setacciata e lo zucchero, aggiungete man mano le uova e incominciate ad impastare, poi aggiungete il restante liquido, e continuate ad impastare. Mettete l’impasto su una spianatoia, e lavorarlo con le mani. In ultimo aggiungete il burro, fate un panetto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare un paio d’ore.

Prendete l’impasto, tagliatene un pezzetto (lasciando coperto il restante perchè non si secchi), schiacciatelo un pochino con le mani, passatelo nella macchinetta della pasta infine, con una rotella dentellata, tagliate tanti rettangoli di 10 cm. Al centro fare 2 taglietti, trasferiteli sulla placca da forno rivestita di carta forno, ed infornate a 180° per 15 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...