Torte

Ciambella ai tre cioccolati

 

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Questa è una ciambella, sofficissima e profumata, accontenta tutti i gusti: chi ama il cioccolato fondente, chi preferisce quello al latte, e chi adora quello bianco. Consiglio, se volete fare la ciambella, di usare uno stampo di 20-22 cm: io ho usato quello del 28 è troppo grande, quello del 18 è troppo piccolo (sarebbe andato bene se non a ciambella)… alla fine però, quello che conta è il sapore, che è divino! Ricetta trovata sul web.

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte 1/4
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50 g di zucchero
  • 25 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina, o estratto q.b.)

Procedimento:

Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°, e sciogliere separatamente i tre cioccolati, così saranno raffreddati quando li unirete all’impasto.

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In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose. Unire la farina, il latte a temperatura ambiente (sembra tanto ma non lo è), l’olio, il lievito e la vaniglia, quindi lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

Dividere l’impasto in 3 parti uguali, e amalgamare molto bene e delicatamente a ciascuna parte, un cioccolato diverso. In una tortiera antiaderente (o imburrata ed infarinata) versare prima l’impasto al cioccolato fondente, poi quello al cioccolato al latte ed infine la parte al cioccolato bianco: cercare di fare uno strato ben distribuito per ciascun cioccolato.

Infornare la ciambella e lasciarla cuocere per circa 25-30 minuti (fare sempre la prova stecchino). Quando sarà cotta, sfornarla e farla completamente raffreddare, poi servire!

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