Torte

Torta mimosa all’arancia

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Si avvicina la festa della donna e quindi ho preparato questo dolce classico, di solito preparato con l’ananas, ma io ho provato ad utilizzare l’arancia….esperimento ben riuscito!

Ingredienti:

Per pan di spagna

  • 4 uova
  • 75 g farina 00
  • 75 g fecola di patate pane angeli
  • 150 g zucchero
  • scorza arancia non trattata

Per crema allo yogurth

  • 4 turoli
  • 400 ml latte
  • 125 ml yogurth agli agrumi
  • 100 g zucchero
  • 100 g farina
  • 150 g panna da montare

Per bagna

  • spremuta di 1-2 arance

Procedimento:

Preparare in anticipo il pan di spagna: montare bene i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, ed aggiungere lo zucchero, mescolarvi le farine e la scorza d’arancia, ed infine gli albumi ben montati (per dare un colore giallo più intenso aggiungere una puntina di zafferano). Trasferire in tortiere da 20 cm ed infornare a 170° per 40′-45′ (fare prova stecchino). Far raffreddare bene.

Preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte freddo, lo yogurt e mescolare, setacciarvi la farina, e porre sul fuoco ad addensare. Far raffreddare bene.

Una volta freddo (anche il giorno dopo), tagliare il pan di spagna in 3 strati, quello centrale tagliarlo a cubetti, eliminando la crosta, e tenere da parte: formeranno la copertura. Bagnare il primo strato con un po’ di spremuta d’arancia, spalmarvi metà crema, e coprire con l’altro disco di pan di spagna, sempre bagnato con la spremuta.

Aggiungere alla crema restante la panna montata, ricoprire tutta la torta e distribuirvi sopra i cubetti di pan di spagna. Tenere in frigo qualche ora e servire.

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