Biscotti e mignon · Carnevale

Castagnole con ricotta morbidissime 

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Ho sempre avuto delle ricette per preparare le castagnole, ma sinceramente non mi hanno mai soddisfatto. Oggi, cercando sul web, ho trovato una ricetta davvero speciale, semplicissima da preparare, ma davvero ottima.

Ingredienti:

  • 240 g di farina 00
  • 2 uova 
  • 150 g di ricotta 
  • 3 cucchiai  di zucchero 
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di  arancia
  • 8 g di lievito per dolci 

Procedimento:

In una ciotola ammorbidite la ricotta con lo  zucchero. Aggiungete le uova, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un arancia, continuando ad amalgamare. Unite poi la farina ed il lievito setacciati, e lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli del tutto, cercando di formare un panetto, che sarà leggermente appiccicoso.

Trasferirlo su un piano infarinato, e lavoratelo con le mani infarinate, fino ad ottenere un palla molto morbida ed omogenea ma non troppo appiccicosa. Aggiungete poca altra farina, giusto il necessario per riuscire a formare le palline.

In una pentola un po’ alta, scaldate l’olio per friggere (non deve essere troppo caldo, altrimenti si colorano subito ma dentro rimangono crude) e, non appena cotte, scolarle su carta assorbente, farle freddare e spolverare con zucchero a velo.

Buon carnevale.

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2 thoughts on “Castagnole con ricotta morbidissime 

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