Dolci

Crostata cocco e nutella

img-20170223-wa00411La ricetta di questa crostata è  molto semplice, non necessita il riposo in frigo, e il cocco e la nutella la renderanno irresistibile.

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cocco disidratato
  • 60 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per farcire:

  • 1 barattolo di nutella
  • 2 cucchiai di cocco disidratato

Preparazione:

Accendete il forno a 180° e lasciatelo riscaldare. In una ciotola setacciate le farine, lo zucchero, il lievito, poi aggiungete le uova intere e il burro freddo di frigo. Amalgamate tutti gli ingredienti con la punta delle dita, finchè non otterrete un impasto omogeneo.

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata, stendetelo con un mattarello ad uno spessore di 1/2 cm, arrotolatelo sul mattarello stesso e rivestite la teglia da crostata, bene imburrata ed infarinata.

Spalmare uno strato abbondante di nutella, spolverizzate col cocco disidratato, e decorate con dei cordoncini sottili di impasto, formando una griglia.

Infornate e lasciate cuocere per 30 minuti coperta da carta stagnola. Sfornate, lasciatela raffreddare ed estraetela dalla teglia delicatamente, quindi servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...