Arte bianca · Piatti unici · Secondi

Danubio pizza

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Ho trovato questa ricetta su internet, e mi è sembrata l’ideale per portare in tavola una versione nuova della pizza. Adatta per un buffet, o una cena tra amici, potrete prepararla anche in diverse versioni, variando il ripieno. Io ho usato il latte e il burro di soia, ottenendo un risultato ugualmente buono, ma potete usare il latte intero e il burro normale.
Ingredienti:
300 g di farina manitona
250 g di farina 0
250 g di latte di soia
2 tuorli e 1 uovo intero
100 g di burro di soia
1 cucchiaino di sale
10 g di lievito  madre disidratato
1 cucchiaino di zucchero
Per il ripieno:
200 g di salsa di pomodoro
200 g di scamorza
sale q.b.
olio evo q.b.
origano q.b.
Procedimento:
Nella planetaria unire le farine, il lievito, lo zucchero, le uova e il latte, e impastare. Aggiungere il sale e il burro, e lavorare il composto fino a che non si stacca dalla ciotola. Mettere a lievitare fino al raddoppio.
Condire la salsa di pomodoro con l’olio evo, il sale e l’origano. Tagliare la scamorza in piccoli pezzi. Prendere l’impasto lievitato e dividerlo in tante palline di circa  30 g l’una. Schiacciarle con le mani e formare dei dischi, farcirli con la salsa di pomodoro condito e pezzetti di scamorza, formare nuovamente delle palline, chiuderle bene, e disporle in uno stampo foderato o imburrato e infarinato, lasciando un po’ di spazio tra di loro.
Far lievitare per 45 minuti, quindi distribuire sulla superficie la salsa di pomodoro, e infornare a 250° per 18 minuti.

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