Torte

Torta alla ricotta

14882225332221E’ una torta alla ricotta, ma senza crema. La ricotta va amalgamata agli ingredienti, rendendo la torta umida e soffice al punto giusto, è una torta da provare assolutamente.

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 50 ml di latte

Preparazione:

Nella planetaria montate la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e bianco. Aggiungete man mano le uova, uno alla volta, ed incorporate la farina setacciata col lievito. Unite anche l’estratto di vaniglia ed il latte tiepido. Lavorare bene per qualche minuto, aggiungete poi le gocce di cioccolato passate precedentemente nella farina.

Versate l’impasto in uno stampo per torte da 22 cm, bene imburrato ed infarinato, ed infornate a 180° per 30 minuti circa, non deve asciugarsi troppo ma rimanere leggermente umida.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

14882252042091

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...