Antipasti · Piatti unici

Torta salata con carciofi e sottilette

img-20170228-wa00521

I carciofi abbondano, in questo periodo, quindi perchè non preparare una torta salata? Adatta sia come antipasto che come piatto unico, per una cenetta informale e veloce.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 4 carciofi
  • 3 uova
  • sale e pepe q.b.
  • 50 g di grana padana grattugiato
  • 3 sottilette

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le foglie dure, tagliateli a fettine e lasciateli sbollentare per pochi minuti in acqua bollente e salata. Scolateli.

Srotolate la sfoglia in una teglia rotonda per crostate tenendo sotto la carta forno.

Mescolate le uova con il formaggio, salate e pepate. Ricoprite il fondo della sfoglia con uno strato di carciofi, posizionate sopra le sottilette poi ricoprite con il composto di uova e formaggio.

Infornate in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite calda.

20170228_2116411

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...