Biscotti e mignon

Muffin mimosa 

Sì sa, in cucina ogni festività è una valida scusa per preparare ottimi piatti. Siamo state impegnate col carnevale e adesso si pensa alla festa della donna…

Ingredienti  per 16 muffin:

  • 75 g farina  00
  • 75 g fecola di patate
  • 5 uova
  • 150 g zucchero
  • 2 bustina vanillina

per la crema diplomatica:

  • 250 ml latte
  • 3 tuorli
  • 25 g farina
  • 1 scorza grattugiata limone
  • 80 g zucchero
  • 250 ml panna liquida

Preparazione:

Cominciate la preparazione realizzando l’impasto del pan di spagna, col quale poi andremo a riempire i pirottini: separate i tuorli dagli albumi, e montate i tuorli con 75 g di zucchero, circa 15 minuti. A parte montate gli albumi e, in ultimo, aggiungete 75 g di zucchero. Quando saranno ben montati, uniteli ai tuorli, amalgamateli bene e delicatamente per non smontare. Infine, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare, setacciatevi la farina e la fecola. Mescolare bene e aggiungere la vanillina.

Riempite i pirottini fino quasi all’orlo, e infornate a 180° per 20 minuti. Quando i cupcake saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Procedete ora con la preparazione della crema diplomatica: preparate prima la crema pasticcera con 3 tuorli e 80 grammi di zucchero, la farina, il latte e la buccia di limone. Mescolart bene e mettete sul fuoco. Quando la crema sarà pronta, mettetela in un contenitore basso e largo, copritela a contatto con la pellicola da cucina, e lasciatela raffreddare in frigorifero.

Quando tutto sarà ben raffreddato, montate la panna fresca a neve e incorporatela delicatamente alla crema pasticciera, ottenendo così la crema diplomatica.

A questo punto, con un coltellino scavate leggermente 12 cupcake (lasciate integri i restanti 4). Con il composto estratto e con i 4 cupcake restanti, realizzate i cubetti che serviranno poi a decorare i dolcetti. Con una sac à poche riempite i cupcake di crema diplomatica, realizzando un ciuffetto anche in superficie, che espanderete verso i bordi con l’aiuto di cucchiaino. Concludete ricoprendo i cupcake con i cubetti di pan di spagna, che conferirà loro l’aspetto della mimosa!

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