Piatti unici · Secondi

Pizza di pane raffermo con prosciutto cotto e formaggio

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Oggi vi propongo questa ricetta che ho visto in internet, e mi ha incuriosito molto. E’ sempre interessante scoprire nuovi modi per riciclare il pane. E allora eccola qui, davvero ottima.

Ingredienti per 10 persone:

  • 500 g di pane raffermo
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 uovo
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Sale,pepe q.b.
  • Prosciutto cotto e formaggio filante q.b.

Preparazione:

In una ciotola mettere il pane tagliato a tocchetti. Unire il latte, l’uovo, il sale, il pepe e il formaggio. Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto cremoso.

In una padella antiaderente mettere un filo di olio evo. Mettere una parte dell’impasto sul fondo della pentola, schiacciare bene, in modo da coprire anche un po’ i lati.

Adagiarvi le fettine di prosciutto e formaggio, e chiudere col restante composto. Fare cuocere per 5 minuti su entrambi i lati, come fosse una frittata. Servirla calda .

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