Biscotti e mignon · Piatti senza glutine, latte, uova...

Tortine  al cacao vegane senza glutine

2017-03-02-18-25-29.jpg

Ecco un’altra ricetta che ho provato per il mio piccolino. Sembrano quelle classiche merendine che si trovano in commercio, ma sono fatte in casa, quindi con ingredienti controllati per accontentare le esigenze di tutti.

Ingredienti per  12 tortine:

  • 250 g di farina senza glutine
  • 200 ml di latte di riso
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di panna per dolci alla soya
  • cacao amaro q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • aroma alla vaniglia 1 fiala
  • cioccolato spalmabile senza latte

Preparazione

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao, e  mescolare bene con una forchetta, per amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungere il latte, l’olio, l’acqua, la panna e  la vaniglia, e montare bene fino a formare un composto senza grumi. Aggiungere ora il  cacao, sempre mescolando.

Rivestire una teglia rettangolare con della carta forno, versatevi il composto e cuocere a 160°per circa 10 minuti: prima di toglierla dal forno fare sempre la prova stecchino.

Lasciate raffreddare quindi sformarla e tagliarla in piccoli rettangoli, spalmarvi sopra la crema al cioccolato e la panna e sovrapporvi un altro rettangolo. Immergere nel cioccolato uno stuzzicadenti, e decorare creando le righe.

Lasciare raffreddare e gustare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...