Primi piatti · Primi piatti asciutti

Carbonara di asparagi e bacon 

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La carbonara, un famosissimo sugo per spaghetti, che conosciamo tutti, oggi  un po’ diverso dal solito: il gusto degli asparagi selvatici, con l’aggiunta di bacon, dà un gusto davvero ottimo e, per questo motivo, vi suggerisco di prepararla.

 

 

 

 

Ingredienti per 5 persone:

  • 400 g  Spaghetti
  • 200 g di asparagi selvatici
  • 2 fettine di bacon
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • cipolla q.b.

Preparazione:

Lavate e pulite gli asparagi tagliando il gambo e lasciando le punte. In una padella fate un soffritto con olio e cipolla, aggiungete due mestoli di acqua e, quando bolle, aggiungete gli asparagi. Fate cuocere a fiamma bassa e con il coperchio. Aggiungete il bacon tagliato a tocchetti. Un pizzico di sale e un po di pepe.

A parte lavorate le uova con il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Cuocete la pasta, scolatela al dente, e versatela nella padella degli asparagi e bacon. Aggiungete l’uovo, fate amalgamare tutti gli ingredienti, e servite con una spolverata di parmigiano. Buon appetito.

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