Primi piatti · Primi piatti asciutti

Paglia e fieno con carciofi e piselli

screenshot_2017-03-04-08-00-35-11Un piatto di pasta bicolore che è sempre molto scenografico da portare a tavola, con carciofi e piselli… devo dire che è stata molto apprezzata.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta paglia e fieno
  • 150 g di piselli
  • 2 carciofi
  • 1 noce di burro
  • mezza cipolla
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • grana grattugiato q.b.

Preparazione:

Pulite i carciofi togliendo le foglie dure e le spine, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con acqua e limone.

In una padella capiente fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio e una noce di burro, aggiungete i piselli e i carciofi, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una quindicina di minuti, se serve aggiungete un mestolino d’acqua.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento, lasciatela saltare per qualche minuto, aggiungete il formaggio grattugiato e una spolveratina di pepe nero, servite calda.

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