Torte

Rotolo mimosa

ROTOLA MIMOSA
Domani è la festa della donna, quindi cosa c’è di più rappresentativo della torta mimosa? Ma io oggi ho deciso di farla nella versione rotolo, fresco e delicato.
Ingredienti per la pasta biscotto:
  • 4 uova
  • 140 g di zucchero di cann
  • 45 g di fecola
  • 45 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
  • crema pasticcera fredda
Procedimento:
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unire la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e, in ultimo, gli albumi montati a neve: questi ultimi, mescolando dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Foderare uno stampo rettangolare con carta forno e versarvi il composto, livellandolo. Infornare a 200 ° per circa 7 minuti, quindi sfornare e capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio umido, poi arrotolarlo e farlo raffreddare. Quindi tagliare le estremità del rotolo, e tagliarle in piccoli pezzi (serviranno per la copertura.
Quando il rotolo sarà freddo, srotolarlo e farcirlo con la crema, poi arrotolarlo nuovamente. Cospargere un velo di crema anche sulla superficie del rotolo, e distribuire i pezzetti precedentemente tagliati.
Potete spolverizzare il dolce di zucchero a velo prima di servirlo.

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