Biscotti e mignon

Biscottini pink

20170304_215706.jpg

Questi biscottini li ho visti su una rivista e mi sono piaciuti subito. Si possono preparare per una festa, per accogliere un’amica, e perchè no, anche per l’8 marzo!!!

Ingredienti:

  • 240 g di farina
  • 120 g di zucchero a velo
  • 140 g di burro semifreddo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 arancia

Per la glassa:

  • 190 g di zucchero a velo
  • 20 g di succo di limone
  • 15 g di albume
  • colorante alimentare rosa (o rosso) q.b.

Per decorare:

  • mompariglia rosa

 

Preparazione:

Miscelate la farina con lo zucchero a velo e il bicarbonato. Unite il burro a cubetti, poi aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia. Con l’impasto ottenuto (dovrete avere un po’ di pazienza perchè ci vorranno circa 10 minuti per compattarlo bene), formate dei rotolini, prelevate delle porzioni di 10/12 g circa e modellate delle palline (non appiattitele perchè lo faranno da soli in cottura).

Adagiatele ben distanziate sulla placca rivestita di carta forno e infornate a 170° per 14 minuti. Sfornate e fate raffreddare i biscotti sulla gratella.

Nel frattempo preparate la glassa: sbattete lo zucchero a velo setacciato con il succo di limone, l’albume e un poco di colorante alimentare rosa (o rosso). Con un cucchiaino versate un poco di glassa al centro dei biscotti, poi cospargeteli con la mampariglia.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...