Contorni · Secondi

Coste gratinate

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Un gustoso contorno, una ricetta che ho copiato da mia suocera. Mia mamma le coste (la parte più dura e fibrosa delle bietole) le faceva lessare e le condiva con olio e aceto ed ho sempre pensato si mangiassero solo così, finché le ho assaggiate da mia suocera gratinate e …..voilà!

Ingredienti:

  • coste di bietole q.b.
  • prosciutto cotto q.b.
  • 1 mozzarella
  • 3 cucchiaio grana
  • burro q.b.

Procedimento:

Lessare in acqua salata le coste di bietola, passarle in acqua fredda a raffreddare, metterne uno strato sul fondo di una pirofila, ricoprire con prosciutto e cubetti di mozzarella (o altro formaggio a piacere), e ricoprire con altre coste.

Ripetere gli strati alternati, fino ad esaurimento, infine cospargere con grana e fiocchetti di burro, e passare in forno a 200° per 15 minuti circa, fin a completa gratinatura.

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