Torte

Torta rovesciata all ananas

PhotoGrid_1488966687779

Per la festa della donna ho pensato di fare una torta rovesciata all’ananas, molto buona e fresca.

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 250 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 barattolo di ananas sciroppato
  • amarene sciroppate

per il caramello

  • 120 g zucchero
  • 75 g acqua
  • 10 g burro

Procedimento:

sbattere lo zucchero con il burro morbido a crema, aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare bene. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, poco alla volta, infine aggiungere il latte.

Preparare il caramello mettendo la teglia per la torta con dentro lo zucchero e l’acqua su gas a fuoco lento, finché non si caramella, quindi togliere dalle fiamme.

Mettere sul fondo della tortiera le fette di ananas e le amarene, versarvi il composto preparato prima, e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per 30 minuti circa (dipende dal vostro forno), o statico a 180° per lo stesso tempo.

Sfornare, staccare i bordi delicatamente con un coltello, capovolgere e far raffreddare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...