Biscotti e mignon

Muffin allo yogurt e frutti di bosco

IMG-20170310-WA0021[1]La mattina a colazione adoro i muffin insieme ad una buona tazza di caffè, per la colazione di domani li ho preparati con yogurt e frutti di bosco…. che dire: sono delle nuvolette morbidissime!

Ingredienti per 8 muffin:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 200 g di yogurt ai frutti di bosco
  • mezza bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di frutti di bosco freschi oppure surgelati

Preparazione:

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito e  la vanillina. In un’altra mescolare gli ingredienti umidi: lo yogurt, l’uovo e l’olio. Infine unire i due composti mescolando bene, e aggiungere i frutti di bosco, mescolando bene per incorporarli.

Versare il composto nei pirottini per i muffin, riempiendoli per 2/3, e infornare in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, fate la prova stecchino.

Sfornare, lasciare raffreddare e gustare.

IMG-20170310-WA0022[1]

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...