Arte bianca

Treccia all’arancia

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Cosa c’è di meglio per iniziare la giornata con una colazione fatta con questa soffice treccia al profumo d’arancia?
Ingredienti:
  • 250 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di lievito madre secco
  • 170 ml di latte tiepido
  • il succo di 1 arancia piccola
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
Per guarnire:
  • granella di zucchero q.b.
  • latte per spennellare q.b.
Procedimento:
Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti ed impastare, fino a che sarà tutto perfettamente incordato. Metterlo a lievitare, coperto, fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto, dividerlo in tre parti uguali, formare dei cordoni e intrecciarli tra loro, formando la classica treccia. Mettere sulla placca foderata, e far lievitare ancora per un ora.
Spennellare con il latte e spolverare con la granella di zucchero, quindi infornare a 180° per circa 20/ 25 minuti. Poi lasciarla raffreddare completamente su una gratella.
TRECCIA

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