Dolci

Cheesecake con cioccolato e mascarpone

img_20170312_112120_948.jpg

Oggi vi propongo una torta molto gustosa, una torta facile da fare, da gustare sia nei giorni caldi che nelle giornate fredde.

Ingredienti per 10 persone:

  • 300 g di biscotti tipo digestiv
  • 300 g di mascarpone
  • 200 g di panna montata
  • 2 cucchiai di cacao
  • cioccolato spalmabile alla nocciola q.b.
  • 50 g di burro fuso

Preparazione:

Per prima cosa sciogliere il burro. Frullare i biscotti, lasciandone qualcuno da parte per la copertura finale, aggiungere il burro fuso. Versarlo quindi in uno stampo apribile, e compattare bene per formare il fondo, e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola montare la panna e mettere da parte. In un’altra ciotola, mettere il mascarpone con due cucchiai di zucchero, e montare bene. Mettere la panna insieme al mascarpone e amalgamare bene.

Dividere l’impasto di mascarpone in due ciotole e, in una, mettere i due cucchiai di cacao. Prendere lo stampo col fondo biscottato, distribuirvi il cioccolato spalmabile, poi fare degli strati con la crema al mascarpone col cioccolato e di crema al mascarpone con la panna.

Quando avete finito le creme, distribuire i biscotti frullati tenuti da parte per la finitura. Mettere in frigo per almeno un’ora e servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...