Torte

Torta della nonna alle prugne

IMG-20170313-WA0030[1]La torta della nonna alle prugne è ottima per una sana colazione o per la merenda, molto leggera ma ricca di fibre.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 8 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • succo di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 24 prugne disidratate
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e chiare, aggiungere il latte, l’olio e il succo di limone, unire poi la farina, la vanillina e il lievito setacciati, amalgamare tutto, per ultime aggiungere le prugne a pezzetti.

Prendere la carta forno, bagnarla e strizzarla, rivestire una tortiera da 24 cm, versare il composto ed infornare in forno caldo a 180° statico per 30 min, fare sempre la prova stecchino.

Sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzare  con zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...