Biscotti e mignon

Raviole di San Giuseppe

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Le raviole di San Giuseppe, sono dolci bolognesi, che vengono farciti con la mostarda bolognese, una confettura a base di mele cotogne. Si preparano per la festa del papà. Io le ho farcite con confettura di prugne.

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 limone non trattato
  • 2 uova
  • un pizzico di sale

Per la farcia:

  • 200 g di mostarda bolognese (o confettura a piacere)
  • latte per spennellare q.b.
  • zucchero semolato o a velo per spolverare q.b.

Procedimento:

Lavorare velocemente la farina col burro, lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Sbriciolare l’impasto con le mani, disporlo a fontana e incorporarvi al centro le uova. Formare un composto omogeneo, avvolgere nella pellicola e far riposare per 30 minuti in frigorifero.

Tirare la pasta fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Con un coppa pasta ricavare dei dischi di 8/10 cm di diametro. Farcire metà di ciascun disco con la confettura, e chiudere a mezzaluna schiacciando i bordi con una forchetta.

Disporre le raviole su una teglia foderata con carta forno, spennellare col latte, e cospargerle di zucchero semolato (io ho preferito di no). Infornare a 180° per 10/15 minuti (finchè il bordino diventa rosato).

Far raffreddare, togliere dalla teglia, spolverare di zucchero a velo e servire.

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