Torte

Torta di ricotta e cioccolato

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Avevo comprato la ricotta, inizialmente per fare un altro dolce, ma poi ho cambiato idea ed ho preparato questa torta, buona sia per colazione che per merenda!

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:

  • 200 g di farina
  • 170 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 200 g di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • latte q.b.

Procedimento:

Lavorate bene il burro con lo zucchero a velo, aggiungete le uova una per volta e, dopo aver setacciato la farina col lievito e la vanillina, inserite tutto nel composto. Aggiungete la ricotta (se fosse dura, setacciatela o schiacciatela mentre, se abbastanza cremosa come la mia, e non ce n’è bisogno). Incorporate le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e, se fosse necessario ,un goccino di latte.

Versate nello stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno, e infornate a 170° per 30/40 minuti circa (fare la prova stecchino).

 

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