Primi piatti · Primi piatti asciutti

Tortiglioni al ragù di pesce

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Tutte noi in casa ci troviamo in congelatore dei filetti di merluzzo, e questo è un modo per prepararlo in maniera diversa dal solito… con la pasta, per un piatto davvero squisito!

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di tortiglioni
  • 100 g di filetti di merluzzo
  • 60 g di misto per soffritto surgelato
  • 20 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 150 g di salsa di pomodoro ( o 100 g di concentrato di pomodoro)
  • zucchero q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:

In una padella far rosolare il trito per soffritto col burro e una goccia d’olio. Sfilacciare a mano il pesce, in modo da ridurli a pezzetti.

Metterli nella padella con il trito, e rosolare per bene. Quando prendono colore, sfumare con il vino, aggiungere la salsa di pomodoro (o il concentrato), e allungare con mezzo bicchiere d’acqua (o brodo vegetale). Condire con sale, pepe e un pizzico di zucchero, coprire e lasciar cuocere circa 15 minuti.

Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e condirla col sugo, aggiungendo solo all’ultimo momento il prezzemolo tritato.

Buon appetito!!!

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