Senza categoria

Zeppole al cacao con crema pasticcera

PhotoGrid_1489729839242

La festa del papà è alle porte, e le zeppole di San Giuseppe sono un classico. Questa è la versione al cacao che ho visto su internet, e ho provato. Molto buone e golose, sopratutto per i più piccoli.

 

 

 

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 75 g burro
  • 240 ml acqua
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 130 g farina
  • 20 g cacao amaro
  • 30 g zucchero a velo
  • 3 uova
  • crema pasticcera q.b.

Procedimento:

Sul gas, mettere a sciogliere il burro con l’acqua, il sale e il lievito. Far bollire, aggiungere la farina e il cacao setacciati, e mescolare velocemente finché si stacca dalla pentola.

Far raffreddare 5 minuti. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, e mescolare bene. Amalgamare con lo sbattitore elettrico un uovo alla volta.

Mettere il composto in una sac a poche. Prendere una teglia foderata di carta forno, formare le zeppole, facendo due giri di composto, uno sopra l’altro (per fare una decina di zeppole).

Preriscaldare il forno ventilato a 160° e cuocerle per 20-30 minuti, poi farle raffreddare. Tagliarle poi a metà, farcirle con la crema pasticcera (o altra a piacere), e decorare anche la superficie con altra crema. A piacere potete completare anche delle amarene.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...