Dolci

Spuma di caffè con latte condensato

20170321_090858

Avete presente quella “crema di caffè” presente ormai in quasi tutti i bar? A volte la trovo troppo liquida, altre troppo ghiacciata… difficilmente la ritengo giusta nella consistenza. Questa, per me, lo è (ecco perchè la chiamo spuma): veloce e facile da fare, senza cottura, ottima x un dopo pranzo o cena, o davanti alla tv, in compagnia o da soli… entrerà nel vostro ricettario! C’è chi mette il mascarpone, in questa non c’è, quindi è anche più leggera. Io ne ho fatto 3 porzioni abbondanti… che golosoni!!!

 

 

Ingredienti per circa 4 porzioni:

  • 120 g di latte condensato
  • 65 g di panna montata semi montata
  • 7 g di caffè solubile sciolto in 30 ml di panna liquida
  • caffè (in chicchi o in polvere) per decorare

Procedimento:

Sciogliere il caffè solubile in 30 ml di panna bollente, ed aspettare che la cremina così ottenuta si raffreddi completamente. Aggiungere il latte condensato freddo nella cremina.

20170321_091012

Semi montare la panna ed incorporarla alla crema al caffè e latte condensato, girare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto e, infine, versare nelle coppette o nelle tazzine, decorare con una spolverata di caffè in polvere e servire.

Annunci

4 thoughts on “Spuma di caffè con latte condensato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...