Torte

Ciambellone con albumi e crema di pistacchio

IMG-20170322-WA0022[1]Questo ciambellone è ottimo tanto per la colazione, quanto per una sana merenda… ma, a dirla tutta, è ottimo in qualsiasi momento della giornata!

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 225 g di zucchero semolato
  • 125 ml di olio di semi
  • 250 g di albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di crema al pistacchio
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione:

In una ciotola capiente montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte. In un’altra mettere la farina, il lievito e la vanillina setacciate, aggiungete l’olio e i due cucchiai di crema di pistacchio, e lavorate il tutto molto bene con le fruste elettriche. Amalgamando ora con una spatola, delicatamente, dall’alto verso il basso per non smontare il composto, unite gli albumi a neve

Imburrate e infarinate (o rivestite con carca forno) lo stampo per ciambelle (io ho usato uno stampo antiaderente e l’ho solo oliato con poco olio di semi), quindi versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti, ma fate sempre la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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