Torte

Torta soffice e friabile di mele

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Soffice e friabile nello stesso dolce? Ebbene si, grazie ad un “guscio” di sfoglia (friabile), nel quale far lievitare una “soffice” torta di mele, per stupire gli occhi di chi guarda, ed il palato di chi assaggia.

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 2 rotolo di pasta sfoglia tondi
  • zucchero a velo
  • scorza grattugiata di arancia o lime o limone

Procedimento:

Portare il forno a 180° in modalità statica, o a 170° in modalità ventilata. Intanto sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti, infarinarle leggermente e tenerle da parte.

Con uno sbattitore elettrico o con la planetaria, lavorare lo zucchero con le uova, fino a quando saranno gonfie e sbianchite. Quindi aggiungere l’olio a filo e la scorza, continuando a lavorare. Unire poi il latte, sempre a filo, ed infine la farina setacciata, un cucchiaio alla volta. Quando l’impasto risulterà ben amalgamato, incorporare il lievito setacciato.

Foderare con carta forno lo stampo, srotolare la pasta sfoglia rotonda, e adagiarla delicatamente nello stampo. Versare metà del composto nello stampo, unire le mele dalle quali avrete eliminato la farina in eccesso, e coprire col composto rimasto. Livellare bene.

Ecco il mio stampo, del diametro di 24 cm.

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Dal secondo rotolo di sfoglia, ritagliare le strisce da posizionare sul composto, come se fosse una crosta, infine infornare per circa 40/50 minuti (dipende dal forno, perciò fare la prova stecchino). La torta deve risultare ben cotta e dorata.

Far intiepidire, spolverare con zucchero a velo e servire.

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