Dolci

Creme caramell all’uovo al profumo di limone

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Oggi vi propongo una ricetta che mi ha insegnato mia suocera: la preparava sempre a mio marito, che ne va matto. È davvero veloce e facile da fare .

 

 

 

 

 

Ingredienti per 10 persone:

  • 7 uova
  • 1 litro di latte
  • 7 cucchiai di zucchero
  • buccia di 1 limone
  • 1 foglio di colla di pesce.
  • 3 cucchiai di zucchero per il caramello

Preparazione:

Per prima cosa mettete il latte a bollire con la buccia del limone. In un bicchiere d’acqua mettere in ammollo la colla di pesce. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose. Quando il latte bolle togliete il limone e aggiungete le uova ,strizzate bene la colla di pesce e aggiungetela al composto.

Preparazione caramello: mettete i tre cucchiai di zucchero in un pentolino, a fuoco basso fino a quando non diventa scuro.

Prendete uno stampo da ciambellone, e versatevi il caramello, poi versate il composto con l’uovo e il latte, e cuocete a bagnomaria in forno a 160° per circa 30 minuti. Fate la prova stuzzicadenti prima di togliere il budino dal forno .

Lasciatelo raffreddare bene prima di servire

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