Pasqua · Torte

Torta colomba

IMG-20170327-WA0033[1]La torta colomba è una semplice torta decorata con i confettini colorati, se volete creare l’effetto colomba pasquale basta usare uno stampo di carta per colomba, altrimenti va bene qualsiasi stampo.

Ingredienti:

  • 330 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 250 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • un bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • una tazzina di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone grattugiata

Per decorare:

  • 100 g di confettini colorati
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 gocce di limone

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero fino a quando non diventino bianche e gonfie. Sempre lavorando, aggiungere l’olio di semi e lo yogurt, unire a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e, man mano, il latte. Per ultima la scorza del limone grattugiata.

Versare il composto in uno stampo per colomba ed infornare in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti: fare sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare, intanto preparare la glassa montando a neve ferma gli albumi con due gocce di limone e con lo zucchero. Ricoprire la torta col composto, e cospargerla abbondantemente con i confettini colorati. Porla per pochi minuti nel forno spento ancora tiepido, affinchè la glassa si asciughi. Sfornare e servire.

20170327_223202[1]

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...