Torte

Plumcake con carote, mandorle e uvetta

wp-image-180578443jpg.jpeg

Questo è il classico plumcake, semplice e gustoso, per affrontare al meglio la nostra giornata.

 

 

 

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 200 g di carote
  • 200 g di mandorle
  • 90 g di farina 00
  • 200 g  zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • buccia grattugiata di un arancia
  • 2 cucchiai di uvetta
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una  ciotola con l’acqua mettete l’uvetta. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata, il lievito e la buccia dell’arancia. Aggiungete le carote e le mandorle tritate  e amalgamate il tutto. Scolate l’uvetta dall’acqua e, dopo averla asciugata, aggiungetela all’impasto. Incorporate gli albumi montate a neve, facendo attenzione a non smontarli.

Versate il composto in uno stampo per plumcake, ricoperto da carta forno, e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 /45 minuti (fate la prova stecchino).

Sfornate il plumcake,  fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...