Antipasti · Piatti unici

Rose di sfoglia con patate e speck

1491143185840.jpg

Questa è una ricetta che mi piace tanto preparare, sia per la sua semplicità, sia per il gusto delizioso. Ottimo come antipasto ma anche come piatto unico.

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 5 fettine di speck
  • 2 patate piccole
  • timo q.b.
  • olio q.b.

Preparazione:

Srotolare la pasta sfoglia,e tagliare tante strisce larghe circa 3 cm, e tenere da parte. Intanto sbucciare,  lavare e tagliare le patate a fettine sottilissime. Appoggiare le fettine di patate sulla parte superiore della striscia di sfoglia,  cercando di farne sbordare leggermente una parte (saranno i petali), e lasciando un bordo inferiore di pasta di circa 1 cm.  Appoggiarvi anche lo speck, precedentemente tagliato a listarelle.

Ripiegare sopra lo speck il bordo di pasta di un centimetro lasciato libero, e arrotolare su stessa la pasta striscia, per formare una rosa.

Mettere in una cartina per muffin e nel loro stampo, e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Condire con un filo di olio e un pizzico di timo. Fare raffreddare e servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...