Contorni · Secondi

Funghi pleurotus alla griglia

Screenshot_2017-04-02-15-16-45-1[1]Avevo preparato questo buonissimo piatto di funghi come contorno, ma poi è finita che io li ho mangiati come secondo. Un piatto veloce, semplice e molto sfizioso, con il gusto inconfondibile dei funghi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di funghi pleurotus
  • un ciuffetto abbondante di menta fresca
  • sale q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di aceto balsamico

Preparazione:

Pulite i funghi e con un tovagliolo togliete eventuali residui di terriccio, separare i gambi dal cespo. Scaldate sul fuoco una griglia di ghisa, e quando sarà ben calda, ponetevi sopra i funghi, salateli e cuoceteli di entrambi i lati per alcuni minuti, fino a che non saranno ben cotti.

Intanto preparate l’ emulsione: ponete nel tritatutto le foglioline di menta, aggiungete l’aglio a pezzetti, l’olio, il peperoncino e i due tipi di aceto, frullate tutto fino ad ottenere un ‘emulsione cremosa.

A cottura ultimata togliete dal fuoco i funghi, sistemateli su un piatto da portata ed insaporiteli con l’emulsione alla menta, servite come contorno o come secondo piatto.

 

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