Biscotti e mignon

Salame al cacao e nocciole

PhotoGrid_1491047671660

Una versione rivisitata del classico salame con cacao e nocciole. Molto goloso e veloce da fare.

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 uova
  • 250 g di biscotti secchi
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 75 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio liquore a piacere
  • 100 g di nocciole tritate

Procedimento:

sminuzzare i biscotti finemente, aggiungere zucchero, nocciole e cacao, e mescolare bene. Aggiungere i tuorli e il liquore, il burro sciolto e, per ultimi, i bianchi montati a neve. Amalgamare tutto.

Prendere un foglio di carta forno e versarvi il composto, arrotolando e maneggiando bene per formare un salame. Chiudere la carta forno, avvolgendo e chiudendo bene il salame e, se volete, avvolgerlo anche in un foglio di alluminio. Mettere nel congelatore per un’ora e poi servire a fette.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...