Torte

Ciambella albumi, ricotta e gocce di cioccolato

20170403_215420.jpg

Questa ciambella morbidissima è ottima per la colazione, l’ho fatta per l’esigenza di consumare degli albumi e della ricotta in scadenza!

Per uno stampo da ciambella di 22 cm di diametro:

Ingredienti:

  • 5 albumi ( circa 150 g)
  • 350 g di farina
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di olio
  • 1 bustina di lievito
  • buccia grattugiata di un limone (o 1 bustina di vanillina)
  • gocce di cioccolato q.b.
  • zucchero a velo per decorare q.b.

Procedimento:

Con le fruste elettriche montare gli albumi a neve e tenere da parte. In un’altra ciotola setacciare la farina col lievito, unire lo zucchero, la buccia di limone (o la vanillina), la ricotta e l’olio. Mescolare il tutto finchè il composto sarà morbido e omogeneo. Unire a questo punto le gocce di cioccolato, poi gli albumi montati a neve, delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Versare il composto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato, e infornare in forno statico già caldo a 180° per 30/40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire la ciambella!!!

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...