Pasqua · Torte

I pulcini nel nido

DSCF4041

Ho trovato questi simpaticissimi pulcini di cioccolato che spuntano dall’uovo ed avendo due bambini e due nipotini non ho potuto resistere all’idea di utilizzarli per preparare una torta per Pasqua. L’ho fatta lo scorso anno, ma, visto che si avvicina questa festa, vi do una idea simpatica. Io ho utilizzato una base bicolore, ma, ovviamente, potete utilizzare la torta che preferite.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 vasetto yogurth bianco
  • 1 vasetto olio di semi
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 300 g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaio cacao
  • latte q.b.
  • 400 g cioccolato fondente
  • corn flakes q.b.
  • ovetti e pulcini di cioccolato q.b.

Procedimento:

In anticipo fondere 200 gr di cioccolato, mescolarlo col corn flakes, formare un “nido” e farlo rassodare.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio, e mescolare, quindi la farina setacciata col lievito, mescolare ancora bene, ed infine aggiungere gli albumi montati.

Dividere l’impasto in 2 ciotole, in una delle quali aggiungerete il cacao ed il latte sufficiente a far avere la stessa consistenza ad entrambi i composti, quindi metterli nella tortiera, alternando le cucchiaiate dei 2 impasti poi, a composti finiti, infornare e cuocere a 180° per 30-35′. Far raffreddare.

Fondere il cioccolato restante, ricoprire la torta, posizionare la centro il “nido” ed i corn flakes intorno, riempire il nido con ovetti colorati e pulcini di cioccolato.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...