Arte bianca · Biscotti e mignon · Pasqua

Coniglietti di pan brioche

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Questi simpatici coniglietti sono un’idea carina da preparare per  iniziare con allegria il giorno di Pasqua.

 

 

 

Ingredienti per 10 coniglietti:

  • 500 g di farina
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 80 g di burro sciolto
  • 180 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • goccie di cioccolato q.b.
  • 1 tuorlo e un goccio di latte per spennellare

Procedimento:

In una terrina setacciate la farina e mescolare il lievito di birra. Praticare un buco al centro  versare lo zucchero, l’uovo, il burro e iniziare a impastare. Aggiungere man mano il latte intiepidito ( io ho fatto con la planetaria) e per ultimo il sale.

Formate una palla, sistematela in una ciotola, coprite con pellicola, e mettetela a lievitare fino al raddoppio, al riparo da correnti.

Trascorso il tempo di lievitazione, procedete con la pezzatura. Per ogni coniglietto vi serviranno 85 g d’impasto così suddivisi: 70 g per il corpo, 10 g per la testa e 5 g per la coda.

Per il corpo formate un cordoncino di 30 cm e avvolgetelo su se stesso,  formando una chiocciola; per la testa formate una pallina, allungatela e datele la forma di goccia e, con le forbici, tagliate la pasta per formare le orecchie. Per la coda formate una semplice pallina. Attaccate il tutto bagnando la parte con un po’ di acqua.

Sistemate i coniglietti su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con la miscela di tuorlo e latte, mettete la goccia di cioccolato a formare l’occhio, e infornate  a 180° per 30 minuti circa, o comunque fino a doratura (dipende dal forno).

Fate raffreddare completamente, meglio su una gratella, e sevite.

 

 

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