Dolci

Pecorella di pasta di mandorle 

 

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La pecorella di Pasqua, o agnello pasquale, è parte integrante della pasticceria siciliana. In ogni luogo della Sicilia, non c’è Pasqua senza le tradizionali pecorelle che, anche se in ogni luogo viene confezionata in svariati modi, hanno quasi tutte in comune la pasta di mandorle.

Ingredienti :

  • 1 kg di farina di mandorle 
  • 800 g  di zucchero a velo 
  • 100 g  di glucosio 
  • 100 ml  di acqua 
  • colori alimentari q.b.

Preparazione:

In un contenitore, lavorate la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il glucosio, e aggiungete l’acqua. Lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

Procuratevi le forme in gesso. In commercio potrete scegliere la grammatura che preferite. Dividete l’impasto in tanti panetti del peso da voi scelto. Io ho usato per quella grande da 200 grammi e per da 36 grammi per l’agnellino. 

Per facilitare l’uscita dell’impasto dalle formine, vi potete aiutare con della pellicola. 


Dopo aver preparato le vostre pecorelle, fate riposare per un giorno, quindi procedete con la decorazione, usando dei colori alimentari.

Buona Pasqua

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