Biscotti e mignon · Pasqua

Coniglietti al miele e panna

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Questi coniglietti potete realizzarli insieme ai vostri bimbi, e poi divertirvi insieme a decorarli. Io li ho decorati con la pasta di zucchero, ma voi potete usare della glassa o del cioccolato fondente sciolto, o semplicemente spolverizzarli di zucchero a velo.

Ingredienti:

  • 450 g di farina
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito

Per decorare:

  • pasta di zucchero bianca, rosa e celeste
  • meringhette o mini smartis
  • fiocchetti di zucchero

Procedimento:

In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale. In un’altra ciotola lavorate il burro e lo zucchero a crema, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il miele, il latte, la panna, l’uovo e il tuorlo e amalgamate per qualche istante. Incorporate quindi gli ingredienti secchi, abbandonate le fruste e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido. Formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30 minuti, a riposare.

Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, e tirate la pasta con un mattarello, fino a uno spessore di 5 mm. Ricavate dei biscotti con una formina a coniglietto, trasferiteli sulla piastra foderata con carta forno, e cuocete in forno a 180° per 10/15 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati. Togliete dal forno e fate raffreddare.

Ora divertitevi a decorarli a piacere!!!

 

 

 

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