Primi piatti · Primi piatti asciutti

Risotto alle ortiche

IMG-20170413-WA0026

Il risotto con le ortiche è un piatto che preparo con l’arrivo della primavera. Non tutti lo conoscono, e anche se può sembrare strano, è un piatto dal gusto delicato è buono.

Le ortiche vanno raccolte in zone sicure, non contaminate, come la campagna. Io vi do il peso delle ortiche già cotte perchè non le ho pesate prima.

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di riso
  • 150 g di foglie di ortica già cotte
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 l di brodo vegetale
  • mezza cipolla rossa
  • 20 g di burro
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Affettate sottilmente la cipolla in olio caldo. Unire le foglie di ortica, precedentemente pulite, lavate, sbollentate e ben scolate, infi,ne aggiungete e tostate il riso. A questo punto sfumate col vino bianco, fatelo evaporare, abbassate la fiamma e aggiungete il brodo vegetale, man mano servisse, un mestolo alla volta, e portare a cottura.

Una volta pronto togliete dalla fuoco, unite il burro, parte del formaggio, regolate di sale e pepe e mantecate bene. Far riposare qualche minuto, quindi servite caldo, con una spolverata di parmigiano grattugiato.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...